Что такое художественная реставрация передних зубов?

  Главная < Услуги и цены < Что такое художественная реставрация передних зубов?
Что такое художественная реставрация передних зубов?

Художественной реставрацией передних зубов называется копирование или восстановление естественной структуры зуба методом имитации его тканей разными искусственно созданными материалами.

Данный вид лечения является уникальным и современным. С его помощью стоматологи нашей клиники возвращают зубам своих пациентов их естественный вид, зачастую не прибегая при этом к протезированию зубов.

Это стало возможным благодаря современным фотополимерным материалам, существующим в настоящее время, которые обладают способностью полностью копировать как цвет, так и форму ваших зубов, к тому же служат длительное время.

При реставрации передних зубов имеется возможность осуществления коррекции их контуров. При помощи реставрации передних зубов можно сделать зуб более ровным, что благотворно сказывается на внешнем виде пациента в целом, поскольку делает более красивой его улыбку.

Применяемые сегодня материалы для реставрации фронтальных зубов имеют обширную цветовую гамму, что дает возможность подобрать такой цвет материала, который будет максимально приближенным к натуральному. Врач-стоматолог, проводящий реставрацию зубов, при работе с материалом наслаивает друг на друга различные его оттенки, после чего при помощи специальной лампы отверждает материал. При помощи этих действий он создает точную имитацию природной эмали. Такой метод часто применяется в случаях, когда с возрастом скалываются или истираются края здоровых зубов. С его помощью улыбке пациента придается более привлекательный и молодой вид.

В конце реставрации зубов созданная конструкция обрабатывается посредством шлифовки, а затем полировки. Это позволяет сделать поверхность восстановленного зуба абсолютно идентичной натуральной, а также создать эффект «влажного блеска». Этот современный метод дает возможность человеку быть уверенным в том, что его зубы всегда будут оставаться в хорошем состоянии.

Возможность реставрации передних зубов позволяет во многих случаях избегать протезирование металлокерамическими коронками, благодаря чему отпадает необходимость в обтачивании зубов, поскольку все работы можно проводить на уровне эмали. Реставрацию зубов, даже не одного, а нескольких, можно выполнить за одно посещение врача. К тому же срок службы реставрационных материалов практически совпадает со сроком службы керамических протезов, а стоимость реставрации при этом значительно ниже, чем протезирования.

Еще недавно такая реставрация была недоступна, стоматологи занимались просто ремонтом зубов либо заменой деталей в зубных конструкциях. Сегодня возможности стоматологии значительно расширились. Люди хотят выглядеть эстетично, поэтому важным направлением в стоматологии сегодня стала художественная реставрация передних зубов, которая имеет определенное сходство с работой скульптора. Современный врач-стоматолог вначале выполняет работы с точными расчетами, после чего переходит непосредственно к процессу реставрации.

Процесс реставрации передних зубов

Эстетическая реставрация является более радикальным методом, при котором используются виниры и вкладки. В начале эстетической реставрации передних зубов проводится эндодонтическое лечение. Оно заключается в чистке каналов, удалении воспаленных тканей зуба и пломбировке каналов.

Для реставрации передних зубов наиболее часто используются керамические виниры. Винир – это накладка передней поверхности зуба. При применении виниров сам зуб остается «живым», поскольку обтачивается только передняя поверхность зуба, к которой при помощи специального цемента крепится винир. Такая реставрация передних зубов является наиболее действенной, ведь в результате нее приобретается великолепная улыбка. Однако помимо эстетического эффекта у нее имеется еще и практическая польза. Винир, плотно прилегающий к поверхности зуба, оказывает профилактическое действие против кариеса, а также против иных воспалительных процессов в ротовой полости. Также реставрация передних зубов может быть выполнена с применением композитных или керамических вкладок.

Технология реставрации фронтальных зубов

При реставрации фронтальных зубов также используются виниры. Они имеют вид тонких накладок из керамики и обладают свойством оказывать восстанавливающее действие на поверхность зуба. При реставрации фронтальных зубов можно менять форму зуба и его цвет, убирать щели между соседними зубами. Со временем виниры не меняют свой цвет, они долго не стираются, чем выгодно отличаются от гелиокомпозитных пломб. Помимо этого, при установке виниров не требуется удалять нервы в зубах, то есть не приходится разрушать их естественную структуру.

Эстетическая реставрация зубов

Развитие стоматологии, которое идет в ногу с общим развитием современного общества, должно соответствовать его требованиям относительно эстетики внешнего вида. Любой человек в наши дни хочет выглядеть безупречно. И одной из составляющих гармоничной внешности современного человека является его привлекательная улыбка.

Эстетическая реставрация зубов, являющаяся довольно непростым процессом, способна помочь людям в приобретении такой улыбки и в улучшении своей внешности. Сложность проведения эстетической реставрации заключается в том, что каждый зуб человека является неоднородным по своим свойствам. Поэтому стоматолог, которому необходимо добиться натуральности цвета, должен наносить слой за слоем реставрационный материал, а затем использовать для его затвердения специальную лампу. Такая технология позволяет получить полную имитацию природной зубной эмали. Проведение эстетической реставрации зубов также дает возможность корректировать полностью здоровые зубы, изменяя в лучшую сторону их края и очертания.

Если у Вас остались какие-либо вопросы по реставрации зубов или по стоимости реставрации зубов звоните по контактному телефону клиники, или запишитесь на бесплатную консультацию

 

*Внимание! Цена на услуги зависит от сложности работы и фирмы-производителя. Убедительная просьба уточнять полную стоимость у администраторов клиник по телефону или во время бесплатной консультации у стоматолога.